En estas fiestas ¡nada se desperdicia!
En el Rincón del Chef de Casa Rica Molas, España y Los Laureles, te mostramos de la mano de Ali Rehnfeldt @desdemimesa, 4 recetas para re aprovechar tooodos los alimentos que normalmente solemos calcular de más en las fiestas y terminan sobrando.
Este año, probá estas recetas y dale una nueva vida a tu sopa paraguaya, carne asada, pavo, pollo o pan chip transformándolos en nuevos platos delicosos y #CeroDesperdicio!
Muffins de tostada francesa para reaprovechar el pan chip
Ingredientes
1 bolsa de pan chip
6 huevos
1 1/2 taza de leche
1/2 taza de crema de leche
1/4 taza de azúcar
1 taza de azúcar morena 1/2 para mezcla líquida y 1/2 para mezcla el crumble
1 cucharita de vainilla
2 cucharitas de canela
1 cucharita de nuez moscada
1/2 taza harina
1/2 taza de manteca sin sal
--
Opcional: Jarabe de Maple o miel de caña para servir, a gusto
Instrumentos
2 bandejas de moldes de 12 muffins o 4 bandejas de moldes de 6 muffins para hornear.
2 bowls grandes
1 batidora
Instrucciones
Precalentar el horno a 180 grados.
En un bowl grande agregar: huevos, leche, crema de leche, azúcar, vainilla, canela y nuez moscada y mezclar.
Con las manos desmenuzar el pan chip en trozos medianos y agregarlos a la mezcla líquida dentro del bowl.
En un bowl mediano batir la manteca, el azúcar, la canela, la harina y una pizca de sal, hasta que la mezcla quede arenosa.
Enmantecar los moldes muffins y agregar con una cuchara la mezcla de pan chip hasta el borde y luego por encima agregar el crumble.
Cocinar por entre 20 a 25 minutos.
Burritos para reaprovechar carne fría o pollo y verduras
Ingredientes:
1 cucharita de aceite de oliva
1 diente de ajo picado
1/2 cebolla picada
500 g de restos de carne o pollo
¼ taza de puré de tomate
10 tortillas grandes o 20 chicas
1/2 taza restos de arroz
1 taza de choclo
1 locote grande picado
3 tomates picados
1 taza de queso
Condimentos:
1 cucharita de cebolla en polvo
1 cucharita de orégano
1 cucharita de sal
1 cucharitas de comino en polvo
2 cucharitas de pimentón dulce
1/4 cucharita de pimienta
1/8 cucharita de ajo
Instrucciones:
En una paila calentar el aceite ya gregar la cebolla y el ajo y cocinar por 2 minutos, agregar los condimentos y el locote y saltear por 2 minutos más.
Agregar 2 de los 3 tomates, el pure de tomate y luego el pollo o carne, incorporar bien todo y luego dejar enfriar unos minutos.
Las tortillas se puede calentar un minuto por lado en una paila, o usar sin tostar.
Armar los burritos, con el arroz, choclo tomate y queso y la mezcla cocinada.
Cazuela de pizza para re aprovechar pollo, pavo o carne fría
Ingredientes:
1 taza de Restos de pollo picado
1/2 taza de queso catupiry
1 paquete de salsa de pizza
1/4 taza de caldo de pollo
1/2 cucharita de sal
1/2 cucharita de pimienta
1 cucharita de orégano
1 taza de mozzarella, puede ser rallada o cortado en tiras
1/4 taza de galleta molida o restos de pan tostados y molidos
Instrucciones:
Precalentar el horno a 200 grados y aceitar un pirex.
En un bowl menzclar la salsa de pizza, el caldo de pollo, el oregano, la sal, la pimiennta y el queso catupiry.
En capas ir agregando el pollo, la salsa y el queso, hasta cargarlos todos en el pirex.
En último lugar, por encima colocar los restos de pan molido.
Llevar al horno por entre 15 a 25 minutos.
Ensalada con crutones para darle una nueva vida a la sopa paraguaya
Crutones:
½ sopa paraguaya
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharita de sal
Ensalada a gusto:
Tomate
Pepino
Lechuga repollada
Cebolla morada
Albahaca
Locote
Aceite de oliva
Mayonesa
Instrucciones:
Precalentar el horno a 170 grados. Para armar los crutones, cortar la sopa paraguaya en cuadraditos.
Ubicar los cuadraditos en una asadera, mezclados con la sal y el aceite de oliva.
Llevar la asadera al horno por alrededor de 15 a 20 minutos, o hasta que los cuadraditos empiecen a soltar aceite.
Dejar enfriar y armar la ensalda a gusto, y agregar en último lugar los crutones.
¡LISTO! Con Casa Rica y Mboja'o te invitamos a disfrutar unas fiestas #CeroDesperdicio!
RECETAS DE ALI REHNFELDT - Encontrala en instagram como @desdemimesa