banner blog

Publicado el: 01-12-2021

¡Por unas Fiestas Ricas #CeroDesperdicio!

En estas fiestas ¡nada se desperdicia!

En el Rincón del Chef de Casa Rica Molas, España y Los Laureles, te mostramos de la mano de Ali Rehnfeldt @desdemimesa, 4 recetas para re aprovechar tooodos los alimentos que normalmente solemos calcular de más en las fiestas y terminan sobrando. 
Este año, probá estas recetas y dale una nueva vida a tu sopa paraguaya, carne asada, pavo, pollo o pan chip transformándolos en nuevos platos delicosos y #CeroDesperdicio!

 

Muffins de tostada francesa para reaprovechar el pan chip

Ingredientes

1 bolsa de pan chip

6 huevos

1 1/2 taza de leche

1/2 taza de crema de leche

1/4 taza de azúcar

1 taza de azúcar morena 1/2 para mezcla líquida y  1/2 para mezcla el crumble

1 cucharita de vainilla

2 cucharitas de canela

1 cucharita de nuez moscada

1/2 taza harina

1/2 taza de manteca sin sal

--

Opcional: Jarabe de Maple o miel de caña para servir, a gusto

 

Instrumentos

2 bandejas de moldes de 12 muffins o 4 bandejas de moldes de 6 muffins para hornear.

2 bowls grandes

1 batidora

 

Instrucciones

Precalentar el horno a 180 grados.

En un bowl grande agregar: huevos, leche, crema de leche, azúcar, vainilla, canela y nuez moscada y mezclar.

Con las manos desmenuzar el pan chip en trozos medianos y agregarlos a la mezcla líquida dentro del bowl.

En un bowl mediano batir la manteca, el azúcar, la canela, la harina y una pizca de sal, hasta que la mezcla quede arenosa.

Enmantecar los moldes muffins y agregar con una cuchara la mezcla de pan chip hasta el borde y luego por encima agregar el crumble.

Cocinar por entre 20 a 25 minutos.

 

Burritos para reaprovechar carne fría o pollo y verduras

Ingredientes:


1 cucharita de aceite de oliva


1 diente de ajo picado

1/2 cebolla picada

500 g de restos de carne o pollo

¼ taza de puré de tomate


10 tortillas grandes o 20 chicas

1/2 taza restos de arroz


1 taza de choclo

1 locote grande picado

3 tomates picados


1 taza de queso

 

Condimentos:

1 cucharita de cebolla en polvo

1 cucharita de orégano

1 cucharita de sal

1 cucharitas de comino en polvo

2 cucharitas de pimentón dulce

1/4 cucharita de pimienta

1/8 cucharita de ajo

 

Instrucciones:

En una paila calentar el aceite ya gregar la cebolla y el ajo y cocinar por 2 minutos, agregar los condimentos y el locote y saltear por 2 minutos más.

Agregar 2 de los 3 tomates, el pure de tomate y luego el pollo o carne, incorporar bien todo y luego dejar enfriar unos minutos.

Las tortillas se puede calentar un minuto por lado en una paila, o usar sin tostar.

Armar los burritos, con el arroz, choclo tomate y queso y la mezcla cocinada.

 

Cazuela de pizza para re aprovechar pollo, pavo o carne fría

Ingredientes:

1 taza de Restos de pollo picado

1/2 taza de queso catupiry

1 paquete de salsa de pizza

1/4 taza de caldo de pollo

1/2 cucharita de sal

1/2 cucharita de pimienta

1 cucharita de orégano

1 taza de mozzarella, puede ser rallada o cortado en tiras

1/4 taza de galleta molida o restos de pan tostados y molidos

 

Instrucciones:

Precalentar el horno a 200 grados y aceitar un pirex.

En un bowl menzclar la salsa de pizza, el caldo de pollo, el oregano, la sal, la pimiennta y el queso catupiry.

En capas ir agregando el pollo, la salsa y el queso, hasta cargarlos todos en el pirex.

En último lugar, por encima colocar los restos de pan molido.

Llevar al horno por entre 15 a 25 minutos.

 

Ensalada con crutones para darle una nueva vida a la sopa paraguaya

Crutones:

½  sopa paraguaya
2 cucharadas de aceite de oliva


1 cucharita de sal

Ensalada a gusto:

Tomate

Pepino

Lechuga repollada

Cebolla morada

Albahaca

Locote

Aceite de oliva

Mayonesa

 

Instrucciones:

Precalentar el horno a 170 grados. Para armar los crutones, cortar la sopa paraguaya en cuadraditos.

Ubicar los cuadraditos en una asadera, mezclados con la sal y el aceite de oliva.

Llevar la asadera al horno por alrededor de 15 a 20 minutos, o hasta que los cuadraditos empiecen a soltar aceite.

Dejar enfriar y armar la ensalda a gusto, y agregar en último lugar los crutones.

 

¡LISTO! Con Casa Rica y Mboja'o te invitamos a disfrutar unas fiestas #CeroDesperdicio!

 

RECETAS DE ALI REHNFELDT - Encontrala en instagram como @desdemimesa 

autor blog

Ali Rehnfeldt

SUMATE A ESTA

REVOLUCIÓN

ayudemos a que más personas coman
y menos alimentos se desperdicien.

contactanos

LLÁMANOS AL:

+595 (975) 262 000

ESCRIBINOS A:

hola@mbojao.com.py

o completa el formulario

Suscribite

RECIBÍ NUESTRAS NOVEDADES

Suscribite a nuestro boletín informativo, para recibir nuestras ultimas actualizaciones, sugerencias y mucho más!