¿Qué es el consumo responsable? Entre otras muchas cosas, es utilizar correctamente todo lo que compramos para evitar el desperdicio de alimentos, comprar solo lo que estamos seguros que vamos a consumir, etc.
Este 15 de marzo se conmemora el Día Mundial del Consumo Responsable, y por este motivo junto con Casa Rica, preparamos una receta rica y sencilla para que vos también seas parte de este movimiento global.
Para más consejos sobre consumo responsable, podés mirar este video en nuestro Instagram.
Los festejos y la comida
Las fechas especiales que reúnen a la familia, también reúnen mucha comida por lo general. En Semana Santa, nos suele pasar que nos quedamos con una tonelada de chipa en la casa, que ya está dura, y nos resignamos a sumergirla en el cocido o el café con leche para que sea un poco más pasable.
Por eso, te contamos cómo podés re aprovecharlas de una manera deliciosa y novedosa, con un estilo que nos recuerda un poco a las tapas españolas. Ahora sí, vamos a por la receta:
Chipas que ya tengas en casa
Salsa Sunny Tomato EDEKA Dip, o la salsa de tomate o de pizza que tengas en casa
Salsa Pesto Alla Genovese G+G
Mozzarella c/n
Roquefort c/n
Tomatitos cherry
Rúcula
Aceite de oliva Olave con Albahaca, o el que tengas en casa
Preparación
Cortar las chipas en mitades, al estilo bagels. Colocar la salsa de tomate, la mozzarella y todos los toppings, menos la rúcula que se agrega cruda al final.
Llevar a horno precalentado a 180 grados por 15 minutos o hasta que gratine el queso. Agregar un chorrito de aceite de oliva a cada pizza argolla. Sacar del horno y disfrutar.
Revisando la heladera
Te hemos sugerido algunos ingredientes para los toppings, pero la idea es que puedas preparar las pizzas argolla con lo que tengas en casa, y aquí te dejamos algunos tips: